Ливиец потопил судно с сирийскими беженцами у берегов Мальты, погибли 200 человек

Теги:  сирия  мигранты  мальта

У южных берегов Европы произошла очередная трагедия с мигрантами. На этот раз речь идет о судне с сирийскими беженцами, которое затонуло в 160 км от берегов Мальты из-за бытового конфликта. Погибли 200 человек, в том числе женщины и дети.

По данным телеканала Al Jazeera, во время путешествия между сирийскими беженцами и ливийцами, организовавшими их переезд на Мальту, возник конфликт по поводу оплаты. В результате ссоры перевозчик-ливиец прострелил днище судно, которое постепенно начало идти ко дну.  Организаторы поездки быстро скрылись с места происшествия на лодке, оставив людей погибать в 160 километрах от мальтийского берега. Как сообщает телеканал, трагедия произошла несколько дней назад, но известно о ней стало только в среду.

Подоспевшим спасателям удалось вытащить из воды 400 сирийцев, около 200 человек, включая женщин и детей, не умеющих плавать, погибли. Правительство Мальты уже согласилось предоставить пострадавшим убежище.

Похожий случай произошел в начале октября у берегов итальянского острова Лампедуза. Тогда в результате крушения лодки погибли более 300 выходцев из Сомали и Эритреи, которые хотели добраться на территорию Евросоюза в поисках лучшей жизни.

Другие новости

В других СМИ