Путин просит создавать комфортный деловой климат на муниципальном уровне

Теги:  путин  муниципалитет  бизнес

Владимир Путин призвал мэров российских городов содействовать бизнесменам, предоставляя им долгосрочную аренду помещений, а не создавать дополнительные административные препятствия. Об этом он заявил на семинаре глав городов и муниципальных менеджеров.

Президент поставил перед муниципальной властью задачу создавать на местах комфортный деловой климат. По словам Владимира Путина, каждый муниципалитет может по-своему распорядиться широкими полномочиями, будь то выдача разрешений на строительство, операции с землей, аренда помещений. Кроме того, глава государства потребовал от мэров большей открытости в работе и более тесного общения с гражданами. В электронных сетях, по мнению президента, граждане должны получать как можно больше информации о своем городе, улице, доме, в котором они живут.

"Разумеется, недопустимо сводить доступность власти только к электронным коммуникациям. Следует активно использовать прямые формы общения: публичные слушания, сходы, местные референдумы по самым острым вопросам, от строительства школ до установки дорожных знаков, от разбивки сквера до открытия ярмарки выходного дня. Нормой вашей работы должно стать непосредственное общение с гражданами. Конечно, я прекрасно понимаю, отдаю себе отчет в том, что будучи мэром крупного города, миллионника тем более, невозможно с каждым встретиться, поговорить.Но в данном случае этого и не нужно. Существует много других форм общения с людьми, не мне вам об этом говорить, вы сами об этом знаете. Надо только не забывать о том, что они существуют и использовать их", - напомнил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ