Сына принца Уильяма и Кейт Мидлтон крестили в Лондоне

Теги:  В мире  великобритания  принц

В Лондоне прошла торжественная церемония крещения правнука королевы Елизаветы, трехмесячного принца Джорджа. Крестными самого юного члена королевской семьи стали близкие друзья Уильями и Кейт.

Церемония состоялась не по традиции в Букингемском дворце, а в небольшой лондонской часовне дворца Сент-Джеймс. Родители венценосного младенца приняли такое необычное решение неслучайно. Именно в этой тихой часовне находился гроб с телом матери Уильяма, принцессы Дианы вплоть до ее погребения. Там же накануне свадьбы Кейт приняла свое первое причастие.

Как положено по протоколу, последней прибыла прабабушка Джорджа, королева Великобритании Елизавета Вторая с супругом герцогом Эдинбургским Филиппом. РИА Новости уточняют, что принц Джордж был одет в кружевное платьице, копию платья, сшитого для старшей дочери королевы Виктории в 1841 году. В британской прессе активно обсуждалось, разрешат ли использовать настоящее платье или копию.

Младенца крестил Архиепископ Кентерберийский. Религиозные гимны исполнял хор Королевской Часовни Ее Величества, который выступал на свадьбе герцога и герцогини. Церемония длилась около 45 минут, после чего принц Уэльский устроил приём в Кларенс-Хаус, передает BBC. После крещения знаменитый фотограф Джэйсон Бэлл сделал совместное фото королевы и принцев Чарльза, Уильяма и Джорджа. Фото перекликается с изображением с крещения будущего короля Эдуарда VIII, на котором присутствует его отец, дед и прабабушка - Георг V, Эдуард VII и королева Виктории.

 

На таинстве присутствовали только самые близкие – около 60 человек. У малыша сразу семь крестных матерей и отцов. Среди них – его тетя, двоюродная сестра принца Уильяма Зара Тиндалл (Филлипс), внучка королевы Елизаветы Второй, дочь принцесса Анны, школьная подруга Кейт – Эмилия Джардайн-Патерсон, а также близкая подруга покойной матери Уильма леди Дианы. Одним из крестных отцов маленького Джорджа стал университетский друг Уильяма и Кейт, снимавший с ними квартиру, - Оливер Бейкер, передает ИТАР-ТАСС. Церемония крещения правнука королевы Елизаветы стала по-настоящему тихой и семейной.

Принц Джордж появился на свет 22 июля 2013 года.

Другие новости

В других СМИ