На Можайском шоссе досрочно сдадут самую длинную эстакаду в городе

Теги:  Москва  строительство  реконструкция

Строительство эстакады на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева завершится на три месяца раньше запланированного срока. Об этом в среду сообщил первый зам.руководителя столичного департамента строительства Петр Аксёнов.

Работы начались в декабре прошлого года и по контракту должны быть выполнены в декабре 2014 года. Строители собираются завершить работы по всей магистрали в сентябре следующего года. Предстоит закончить реконструкцию Можайского путепровода, транспортную развязку на пересечении Можайки с МКАД, создать сеть местных дорог и проездов. От Садового кольца до МКАД запланирована выделенная полоса для общественного транспорта. Движение будет организовано без светофоров.

"Эстакада длиной 1820 метров, самая большая в Москве ликвидирует пересечение с четырьмя улицами. Убирая перекрестки, мы даем возможность без светофорного движения от Садового кольца до МКАД", - подчеркнул Петр Аксенов, первый заместитель руководителя департамента строительства города Москвы.

Строителям предстоит переложить многие километры инженерных коммуникаций причем без ущерба для жилых домов, находящихся рядом с шоссе.

Другие новости

В других СМИ