Волгоградская смертница вербовала помощников в столичном кадровом агентстве

Смертница, взорвавшая автобус в Волгограде, работала в Москве в крупном кадровом агентстве и в сотовой компании, пишут "Известия". Источники издания в спецслужбах утверждают, что именно там она вербовала сообщников.

По одной из версий, Наида Асиялова, устроившая самоподрыв в автобусе в Волгограде, должна была устроить теракт в столице. "Если смертница собиралась взорваться в Москве, значит, у террористов были сообщники и явочные квартиры в столичном регионе. И сейчас брошены все силы, чтобы установить пособников", - рассказал газете источник, близкий к следствию. Правоохранители не исключают, что подручных Асиялова вербовала сама - она жила в Москве семь лет, у нее было много знакомых.

По данным издания, в столице Асиялова сначала работала в турецкой строительной фирме, а затем в кадровом агентстве. "Работа в большой кадровой компании - настоящий клондайк для опытного вербовщика, через которого проходят сотни анкет и людей", - цитируют РИА Новости слова источника издания в правоохранительных органах.

Силовики проверяют и одну из крупных сотовых компаний в Московском регионе, в которой работала Асиялова. "Она могла вербовать, работая в сотовой компании, Асиялова была отличным психологом и опытной вербовщицей", - говорит источник газеты.

Накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Асиялова последние годы жила и работала в Москве. Одно из последних мест ее работы, по словам Маркина, столичная коммерческая компания.

Главное сегодня
Наида Асиялова
Наида Асиялова
Паспорт волгоградской смертницы Наиды Асияловой
Паспорт волгоградской смертницы Наиды Асияловой
Полиция на месте преступления
Полиция на месте преступления
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение