В Сирии похищен еще один россиянин

Теги:  В мире  сирия  боевики  похищение

Еще один гражданин России похищен в Сирии. В Интернете появилось его видеообращение, в котором он просит о помощи. До сих пор в руках боевиков находится другой россиянин - Константин Журавлев.

В Сирии похищен еще один российский гражданин: в руках боевиков оказался инженер Сергей Горбунов. В Интернете уже появилось его видеообращение. Похитители заявили, что, если через 5 дней их требования не выполнят, они расправятся с пленником. До сих пор неизвестна и судьба томского фотографа Константина Журавлева, которого сирийские повстанцы обвиняют в шпионаже

На видео, снятом исламскими боевиками, инженер Сергей Горбунов читает по бумажке текст, в котором просит российские власти обменять его через Международный комитет Красного Креста на поданного Саудовской Аравии Халеда Сулеймана, задержанного в среду властями Сирии в городе Хама. Россиянин сообщает, что пока обращаются с ним хорошо и кормят, но если условие не будет выполнено оперативно - его убьют.

Как инженер Горбунов оказался в плену, пока неизвестно, подлинность видеозаписи сейчас проверяется. Кроме Горбунова, в руках боевиков, связанных с "Аль-Каидой", находится еще один гражданин России - Константин Журавлёв. Путешественник-экстремал попал на территорию воюющей Сирии из Турции. Он пересек границу на свой страх и риск, не имея на руках разрешительных документов. 32-летний программист из Томска мечтал, как он сам рассказал в своих интернет-заметках, "получше исследовать мир". В итоге его почти сразу схватили сирийские повстанцы. Путешественника, далекого от мира явок и паролей, обвинили в шпионаже в пользу России и официального Дамаска. Местонахождение Журавлева точно неизвестно. Официальные власти Сирии обещают сделать все возможное для освобождения россиянина, несмотря на то, что территорию их страны он проник незаконно.

Юлия Стёпина. "ТВ Центр". 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ