В Москве заработала новая эстакада

В столице начала работу новая эстакада на пересечении Профсоюзной улицы и Новоясеневского проспекта. Там нет светофоров и в каждую сторону - по три полосы.

В Москве заработала новая эстакада на пересечении Профсоюзной улицы и Новоясеневского проспекта. Развязка позволила убрать с перекрестка семь светофоров.  

Среди столичных улиц Профсоюзная считается самой длинной. Она протянулась на юго-западе Москвы на 14 километров. Правда, из-за таких расстояний магистраль больше известна водителям своими заторами.  "Улица Профсоюзная одна из самых проблемных в городе. К сожалению, кардинальным образом её реконструировать невозможно, в силу объективных причин, но, тем не менее, отдельные узлы реконструировать можно", - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

Расширить Профсоюзную улицу нельзя, зато возвысить, оказалось, можно. На пересечении с Новоясеневским проспектом построен второй дорожный этаж, его ширина 12,5 метра, длина 541 метр.

Обещают власти не затягивать и с другой эстакадой на пересечении Профсоюзной с улицей Генерала Тюленева. Там машины должны поехать в конце года.  

Оксана Коваленко, Данил Гималов, Дмитрий Ситковский. "ТВ Центр", Москва.
Главное сегодня
Сергей Собянин на открытии эстакады
Сергей Собянин на открытии эстакады
Схема эстакады
Схема эстакады
Новая эстакада на пересечении Профсоюзной улицы и Новоясеневского проспекта
Новая эстакада на пересечении Профсоюзной улицы и Новоясеневского проспекта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100