В Москве заработала новая эстакада

Теги:  Москва  Мэр Москвы  строительство

В столице начала работу новая эстакада на пересечении Профсоюзной улицы и Новоясеневского проспекта. Там нет светофоров и в каждую сторону - по три полосы.

В Москве заработала новая эстакада на пересечении Профсоюзной улицы и Новоясеневского проспекта. Развязка позволила убрать с перекрестка семь светофоров.  

Среди столичных улиц Профсоюзная считается самой длинной. Она протянулась на юго-западе Москвы на 14 километров. Правда, из-за таких расстояний магистраль больше известна водителям своими заторами.  "Улица Профсоюзная одна из самых проблемных в городе. К сожалению, кардинальным образом её реконструировать невозможно, в силу объективных причин, но, тем не менее, отдельные узлы реконструировать можно", - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

Расширить Профсоюзную улицу нельзя, зато возвысить, оказалось, можно. На пересечении с Новоясеневским проспектом построен второй дорожный этаж, его ширина 12,5 метра, длина 541 метр.

Обещают власти не затягивать и с другой эстакадой на пересечении Профсоюзной с улицей Генерала Тюленева. Там машины должны поехать в конце года.  

Оксана Коваленко, Данил Гималов, Дмитрий Ситковский. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ