Зеленоградский маньяк сознался в своих преступлениях

Теги:  Москва  Преступность  полиция

После предъявленных ему доказательств мужчина подтвердил свою вину по 24 эпизодам. Расследование завершено, в ближайшее время дело передадут в прокуратуру.

Полицейские искали насильника восемь лет. Все это время он продолжал нападать на женщин в районах Зеленограда и в Митино. И только в прошлом году его удалось опознать по камерам видеонаблюдения. Еще одна важная улика - он везде оставлял окурки одной и той же марки сигарет.

Своих жертв мужчина ловил в лифтах жилых домов. Многие пострадавшие стеснялись сразу вызывать полицию, поэтому вычислить преступника было очень сложно. Знакомый узнал его по фотографии и сообщил в следственные органы. "Работа по данному уголовному делу велась кропотливая. Криминалистам и следователям понадобилось провести более 40 различных экспертиз, опознаний и иных следственных действий, чтобы доказать причастность к совершению 24 преступлений. Колоссальный объем работы был проведен еще до задержания мужчины, что изначально и позволило сделать вывод о серийности преступлений. В данный момент обвиняемый закончил знакомиться с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру", - рассказал и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по городу Москве Сергей Стукалов.

Другие новости

В других СМИ