Медведев считает, что наводнение на Амуре может повториться

Теги:  наводнение  медведев  Россия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел в Комсомольске-на-Амуре заседание комиссии по развитию Дальнего Востока. Он потребовал от министров и руководителей госкомпаний лично проверять, как выполняются распоряжения правительства по устранению последствий наводнения.

Наводнение на Амуре в следующем году может повториться, и к этому нужно быть готовым. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Хабаровского края. В четверг премьер провел в Комсомольске-на-Амуре заседание комиссии по развитию Дальнего Востока. 

Он потребовал от министров и руководителей госкомпаний лично проверять, как выполняются распоряжения правительства по устранению последствий наводнения на Дальнем Востоке и как расходуются средства. Местные жители рассказали Дмитрию Медведеву о своих проблемах. Ситуация перед наступлением зимы остается сложной, и глава правительства пообещал, что возьмет её под личный контроль. "Людям поможем, возродим, восстановим социальный сектор. Все это будет работать. Но это не решает главную задачу по развитию. Конечно, чуда не случится и денег у нас с вами не будет намного больше, чем мы это запланировали. Но нам нужно все-таки правильным образом определить приоритеты и включить механизмы развития, включить институты развития", - сказал Медведев.
 

Другие новости

В других СМИ