Школьником, который ранил одноклассника из пистолета, занялся СК

Теги:  Москва  оружие

Врачи Морозовской больницы делают всё возможное, чтобы спасти 14-летнему подростку глаз. Ученика столичной школы №2077 ранил его одноклассник. Он собирался выстрелить из пневматического пистолета по окнам спортзала, но пуля отрекошетила от стены.

В среду 14-летний мальчик пронес в здание школы травматический пистолет. Где он его взял, точно пока не известно. По одной версии, нашел на улице, по другой - оружие хранилось дома.  

По предварительным данным, примерно в 16:00 подросток, играя в кабинета класса с пневматическим пистолетом, выстрелил из него. В результате пуля, отскочив от окна, попала в глазную полость однокласснику. Ребенок был госпитализирован незамедлительно, ему оказана необходимая помощь. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Подобные случаи нередки, из-за неосторожности владельцев оружия. Недавно мужчина застрелил своего знакомого, проверяя, как работает травматика. В Америке за последнюю неделю в школах произошло два подобных случая с летальным исходом.

В следственном комитете в четверг заявили, что будут опрошены учителя школы, а также охранники, чтобы выяснить, как ребенок смог пронести пневматический пистолет в школу.

Кристина Одиноченко, Арсений Калашников. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ