По факту драки с участием Емельяненко возбуждено уголовное дело о побоях

Теги:  Москва  Уголовное дело  драка  полигон  емельяненко

Полиция сообщила о возбуждении уголовного дела о побоях по факту драки в московском кафе на Восточной улице на юге столицы с участием бойца смешанного стиля Александра Емельяненко.

"Дознавателем отдела МВД по району Даниловский возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои) по факту драки в кафе на улице Восточная", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД по Москве. В полиции уточнили, что дело заведено не персонально против Емельяненко. 

"Проводятся необходимые следственные действия, ранее задержанный гражданин в сопровождении сотрудников полиции направлен на медицинское освидетельствование", - добавили в полиции.

24 октября Александра Емельяненко задержали по подозрению в избиении посетителя столичного кафе. По данным следственных органов, от рук спортсмена пострадал 63-летний Василий Мысютин, который написал заявление в полицию. В свою очередь Емельяненко подал встречное заявление о нападении на него.

Около 15 часов дня спортсмен вместе со своим адвокатом Кахабером Долбадзе вышли из здания полиции, сели в машину и уехали. Сам боец от каких-либо комментариев отказался. Между тем адвокат Емельяненко заявил, что его подзащитный никого в столичном кафе не избивал. По словам защитника, конфликт возник после того, как спортсмен сделал находившейся там шумной компании замечание.

Другие новости

В других СМИ