Полиция нашла родителей девочки, которую забрали из цыганской семьи в Греции

Теги:  Общество  дети  греция  болгария  цыгане

Биологических родителей "белокурого ангела", так СМИ окрестили загадочную светловолосую девочку из цыганской семьи в Греции, похоже, нашли. Ими оказалась цыганская пара из соседней Болгарии.

Болгарская полиция допрашивает семейную пару этнических цыган Сашу Русева и Атанаса Русева из города Николаево. Сотрудники правопорядка считают, что именно они являются биологическими родителями светловолосой Марии, которую нашли в цыганском таборе в Греции.

Несколько дней назад греческая полиция забрала у цыганской пары белокурого ребенка в регионе Фессалия по подозрению, что они не являются родителями девочки. Тест ДНК это подтвердил. Четырехлетнюю малышку заставляли просить милостыню на улицах города.

Русевы попали в поле зрения полиции после того, как один из их восьмерых детей рассказал, что семья недавно отдыхала в Греции и там оставила Марию. Кроме того, мать семейства Саша Русева похвасталась одному из соседей, что продала ребенка за 250 евро греческим цыганам. Именно сосед и сообщил полицейским об истинных родителях белокурой девочки, историю о которой растиражировали СМИ.

В разговоре с полицейскими Саша Русева оправдывается: "Я отдала девочку, потому что мне нечем было ее кормить, у меня нет работы". При этом мать отрицает, что продала ребенка: "Я просто отдала ее, денег не брала".

Министр внутренних дел Болгарии пока не комментировал этот инцидент, сообщает болгарское информагентство БГНЕС.

Другие новости

В других СМИ