Посетители Московского зоопарка замучили новорожденную обезьяну вспышками

Теги:  Москва  зоопарк

В Московском зоопарке закрыт павильон "Обезьяны". Молодая мама, горилла Шинда и ее новорождённый детеныш стали сильно нервничать из-за большого количества посетителей и постоянного шума.

Детеныш родился в конце сентября, и все это время павильон буквально штурмовали любопытные горожане. Посетителей уже просили фотографировать рядом с вольером без вспышкии не стучать по стеклу. Однако на homosapiensувещевания не подействовали. В итоге одним приматам,людям то есть,пока запретили смотреть на других - горилл, чтобы им не мешать. Теперь специалисты будут наблюдать за поведением Шинды и её детёныша и вновь откроют павильон,как только поймут,что это безопасно.

Зоологи, которые долго не могли подступиться к матери и детенышу,наконец, смогли определить пол маленькой гориллы - это девочка. А в Интернете все это время шел конкурс на имя новорожденной. Было получено больше двухсот предложений. Однако в результате имя ей дали сами сотрудники. Ама на одном из африканских наречий означает "рожденная в субботу".

Другие новости

В других СМИ