Госдума рассматривает проект бюджета на ближайшие три года

В Госдуме проходит первое чтение главного финансового документа страны на ближайшие три года. Он уже вызвал много нареканий. Один из самых спорных вопросов изменения в пенсионной сфере.

Госдума в пятницу рассматривает проект федерального бюджета на следующие три года. Как ожидается, обсуждение будет жёстким. Документ уже вызвал много споров. Из-за урезания расходов депутаты опасаются сокращения социальных трат. В Минфине уверяют, что все обязательства перед гражданами государство выполнит.
"Фракцией подготовлен альтернативный бюджет. Правительство явно занижает прогнозы, в частности, цену на нефть, которая, по нашим оценкам, примерно будет на 400 млрд рублей больше, чем планирует правительство", - подчеркнул руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. 
"Мы такой бюджет поддерживать не будем. Самое главное, что нам не нравится это сокращение расходов на всю социальную сферу - здравоохранение и образование. Хорошо, что повышаются расходы на оборону, но социальная сфера и особенно здоровье граждан - это важная очень вещь сегодня", - заявил замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
"Основные показатели нашей экономики, к сожалению, в этом году несколько хуже, чем мы прогнозировали раньше. В этих условиях проект бюджета сделан таким образом, что он учитывает выполнение всех социальных обязательств, которое приняло на себя государство. Бюджет должен быть не просто сбалансирован, а он и должен обладать необходимыми резервами на случай ухудшения экономической конъюктуры", - отметил Александр Жуков, член фракции "Единая Россия".
Главное сегодня
Государственная Дума РФ
Государственная Дума РФ
Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов
Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100