Главы государств СНГ обсудят программы сотрудничества в правоохранительной сфере

Теги:  путин  саммит  лукашенко  снг

Владимир Путин обсудит с лидерами государств СНГ программу сотрудничества в правоохранительной сфере. А накануне российский лидер принял участие в саммите Высшего Евразийского экономического совета.

В пятницу в Минске Владимир Путин примет участие в заседании Совета глав государств СНГ. На повестке дня много сложных вопросов. Президенты обсудят программы сотрудничества в правоохранительной сфере. По российской инициативе подготовлено соглашение о создании Межгосударственного совета по противодействию коррупции. А накануне Владимир Путин участвовал в саммите Высшего Евразийского экономического совета. Заседание продолжалось до позднего вечера. Удалось договориться о взаимовыгодной отмене торговых барьеров в рамках Таможенного союза. Итоги совещания на отдельной двусторонней встрече Владимир Путин обсудил с Александром Лукашенко.
"Нам еще предстоит осмыслить тот большой шаг, который мы сделали в результате нашей сегодняшней работы и общения. Все-таки мы по всем принципиальным вопросам формирования нашего союза и самое главное в подготовке основного договора Евразийского экономического союза значительно продвинулись", - отметил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. 
"Я согласен с вашей оценкой по поводу результатов нашей сегодняшней работы. Действительно, до этой встречи на уровне экспертов многие вопросы согласованы были. Но часть из них, фактически была оставлена на наше решение и я очень вам благодарен, за то что вы как председатель смогли так интеллигентно "разрулить" все эти компромиссные развязки и мы смогли в результате выйти на общее согласованное и приемлемое решение практически по всем вопросам", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ