ЛДПР, "СР" и КПРФ не поддержат бюджет в первом чтении

Теги:  госдума  бюджет  Экономика  проект

Депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении главный финансовый документ страны на ближайшие три года. Бюджет вызвал бурные дискуссии - депутаты опасаются сокращения социальных трат.

Бурные дискуссии в Госдуме вызвало первое чтение бюджета. Главный финансовый документ страны рассчитан на ближайшие три года. Депутаты опасаются сокращения социальных трат из-за общего урезания расходов. В Минфине уверяют, что все обязательства перед гражданами государство выполнит. Однако коммунисты, справедливороссы и либерал-демократы уже заявили, что не поддержат проект в первом чтении.
"Нам вообще-то представлен ну, скажем так, нереальный бюджет. Я уже говорил, об этом говорили выступающие до меня. Никакого 3% ВВП не вытекает из бюджета. Это "хотелки". Но, извините меня, на этих "хотелках" стоит фонд оплаты труда. А фонд оплаты труда - это доходы всех бюджетных фондов. Значит, не будет пенсий, не будет медицины, не будет социального страхования", - заявил Сергей Калашников, фракция "ЛДПР".
"За" принятие проекта выступает ведущая парламентская партия. По словам единоросссов, в документе есть ряд существенных недостатков, но по сути он конструктивен.
"Мы с вами все-таки должны принимать главное решение. Это вопрос о том, обеспечены ли обязательства перед людьми. Да, они обеспечены. А второй вопрос, что мы должны сделать, чтобы состояние не только бюджета, но и нашей экономики изменилось? Вот проанализировав все эти вопросы, комитет по бюджету предлагает поддержать принятие бюджета в первом чтении и утвердить основные параметры бюджета", - заявил Андрей Макаров, фракция "Единая Россия".

Другие новости

В других СМИ