Нейтрализованные в Дагестане боевики пытались заминировать ТЦ в Хасавюрте

Теги:  полиция  дагестан  боевики  фсб  террорист

В Дагестане ликвидированы два боевика, принимавшие участие в установке бомб около торгового центра в Хасавюрте. В салоне машины, на которой они передвигались, обнаружены два мощных самодельных взрывных устройства.

В Дагестане уничтожены боевики, которые готовили крупный теракт в Хасавюрте. После перестрелки в их машине обнаружили 100 кг взрывчатки и оружие. Рано утром сотрудники дорожной службы попытались остановить для досмотра легковой автомобиль. Водитель и пассажир открыли огонь. Один полицейский был ранен. Преступников ликвидировали. Район, где произошла перестрелка, оцеплен. На месте работают следователи.
"Нейтрализованные входили в так называемую хасавюртовскую бандгруппу и принимали непосредственное участие в установке самодельных взрывных устройств три дня назад около торгового центра "Киргу" в Хасавюрте. Данное СВУ было вовремя обнаружено благодаря бдительности местных жителей и обезврежено взрывотехниками ФСБ. В автомобиле, на котором сегодня передвигались бандиты, находятся оружие и боеприпасы, а также две 50-литровые емкости со взрывчатым веществом", - заявил представитель Национального антитеррористического комитета РФ Дмитрий Павлов. 

Другие новости

В других СМИ