Благоустройство Садового кольца подходит к концу

Теги:  Москва  благоустройство

В пятницу в скверах на Зубовском и Смоленском бульварах высадили каштаны. До конца месяца планируется благоустроить Комсомольский проспект, Большую Садовую улицу и Новинский бульвар.

Благоустройство большинства скверов на участке Садового кольца от Калужской до Триумфальной площади подходит к концу. В пятницу здесь высаживали деревья. Роскошные каштаны привезли из питомников в скверы на Зубовском и Смоленском бульварах рано утром. Ямы для них подготовили заранее - строго в тех местах, которые определили ландшафтные дизайнеры. Вообще, каждый сквер обустраивался по индивидуальному проекту, созданному на основе старинных фотографий, чтобы сохранить исторический облик центра Москвы. Работы продолжатся и в следующем году, как только потеплеет.
"Садовое кольцо, оно тоже нуждается в озеленении, оно, конечно, не будет такое дорогое, как Тверская улица. Потому что Тверская улица - это видовое место, там малые архитектурные формы, конечно, получились довольно-таки дорогие, потому что это эксклюзивная работа. На Садовом кольце, я думаю, будет все попроще", - заявил Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
До конца месяца лиственницы, каштаны, рябины и яблони появятся и на Комсомольском проспекте, Большой Садовой улице и Новинском бульваре.

Другие новости

В других СМИ