Собянин подвёл первые итоги работы объединённого портала "Москва. Наш город"

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  правительство  интернет

В пятницу на оперативном совещании в мэрии оценивали эффективность работы городского портала "Москва. Наш город". Мэр столицы проверил, как работают чиновники с обращениями граждан. По его словам большинство проблем все-таки удается оперативно устранить. Однако немало просьб остаются без ответа.

Портал "Наш город" объединил в себе сразу три аналогичных сайта. Теперь здесь можно жаловаться сразу на врачей, чиновников, коммунальщиков и еще на кого-нибудь - все претензии на сайте внимательно читают. А потом отправляют ответственным. "Порой должностные лица делают отписки, а то и просто откровенное вранье. Я еще раз обращаю внимание всех, чтобы самым пристальным образом относились к жалобам граждан", - подчеркнул Сергей Собянин. 
Потому как горожане вполне себе уверенные пользователи и эпистолярным жанром - пусть и в электронном виде - владеют хорошо, проблему в долгий ящик уже и не отложишь. Правда, некоторые чиновники до сих пор пытаются. В результате, Басманный район сейчас образец совсем не для подражания. Житель видел свалку во дворе, управа упорно нет. В доказательство предъявляли друг другу фото. "У нас граждане сейчас очень активные: он снова присылают фотографию через месяц помойки, которая у него во дворе. И ему снова шлют ответ с другим ракурсом, который не позволяет оценить, убрана эта помойка или нет", - отметила заместитель мэра в правительстве Москвы Анастасия Ракова. "Много таких казусов, и я прошу по каждому из них проводить служебное расследование. По каждому из них должно быть вынесено соответствующее решение о дисциплинарном взыскании", - подчеркнул Собянин.  
Чтобы "казусов" стало меньше, отныне отвечать чиновники должны точно таким же ракурсом, с которого фотографируют пользователи. Тем, кто жаловаться пока не планирует, а лишь хочет узнать, что и где есть в столице - "портал открытых данных". Там к услугам посетителей пять новых приложений. 
"Приложение, которое позволяет молодым мамам получить информацию всю от режима работы женской консультации, заканчивая молочной кухней, детскими стоматологическими поликлиниками. То есть полный комплекс", - рассказал руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.
Информация о 250 городских объектах представлена теперь сразу в трех версиях: русской, англоязычной и для тех, кто слабо видит. 
Оксана Коваленко, Максим Панкин, Денис Корнев, Михаил Фёдоров. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ