Родственники погибших в Волгограде получат по миллиону рублей

Теги:  медведев  Теракт  волгоград

Дмитрий Медведев предложил выделить из резервного фонда около 23 млн рублей для единовременной выплаты пособий пострадавшим и родственникам погибших в теракте в Волгограде.

Премьер-министр Дмитрий Медведев начал сегодняшнее заседание правительства с соболезнований родным и близким погибших в Волгограде. Глава кабинета министров сообщил, что необходимо рассмотреть проект распоряжения об оказании помощи пострадавшим и родственникам жертв теракта. Предлагается выделить из резервного фонда порядка 23 млн рублей для единовременной выплаты пособий. В соответствии с правилами на каждого погибшего членам его семьи выплачивается в равных долях один миллион рублей. Также родственники получают стандартную компенсацию затрат на погребение - 18 тысяч рублей.
"Конечно, наша общая задача - и государства, и граждан - не допустить новых трагедий, а правоохранительные органы должны всеми силами бороться с бандитским подпольем. Потому что террористы пытались и пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Им, конечно, не удастся этого, и они получат законное возмездие", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ