Мэр столицы оценил ход благоустройства сквера на Сухаревке

Теги:  Москва  собянин  реконструкция

Сергей Собянин проинспектировал ход благоустройства сквера на Сухаревской площади. Работы практически завершены, осталось только высадить кустарники и деревья. Озеленители пообещали до конца ноября полностью преобразить Садовое кольцо.

В пятницу сквер на Сухаревской площади, в котором завершаются работы по комплексному благоустройству, проинспектировал Сергей Собянин. Парк полностью преобразился. Над его реконструкцией поработали ландшафтные дизайнеры. Чтобы сохранить исторический облик центра Москвы, они создали проект на основе старинных фотографий. Сквер перед Садовым кольцом вымостили плиткой, установили цветники, разбили газоны, и поменяли уличное освещение. Дело осталось за малым - высадить кустарники и деревья, причем те, которые выбрали сами москвичи. До конца ноября озеленители пообещали полностью преобразить Садовое кольцо и высадить полторы тысячи деревьев.
"Я прошу в установленные сроки закончить объекты, но прошу обратить внимание на качество, потому что сейчас уже плохая погода и работать труднее, но тем не менее качество не должно страдать. На будущий год посчитайте, сколько деревьев будем высаживать, посмотрите дополнительные деревья не только в народных парках и скверах, но и на территориях дворов, на магистральных улицах. Так, чтобы максимальное количество деревьев посадили в Центральном округе. К сожалению, в этом плане он гораздо хуже выглядит, чем другие округа Москвы", - поручил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ