В Царицыно открылась выставка "Фарфоровый путь. Творчество Галины Шуляк"

В музее-заповеднике Царицыно открылась выставка Галины Шуляк - художника Императорского фарфорового завода. В экспозиции представлены более 300 работ, созданных художницей за 40 лет работы.

В Государственном музее-заповеднике Царицыно открылась персональная выставка Галины Шуляк. Уже 40 лет она является художником Императорского фарфорового завода. Чашку или вазу, расписанную Галиной Шуляк, простой москвич может обнаружить на своем столе или в серванте. Почерк художницы всегда узнаваем, утверждают искусствоведы. Уникальным является и само предприятие. Эксклюзивные и серийные изделия завода пользовались спросом и до, и после революции. Уже 10 лет завод развивается благодаря поддержке российского частного капитала. Это одно из старейших в Европе и первое в России фарфоровое предприятие, которое в следующем году отмечает свое 270-летие.
"Сегодня это старейшее предприятие на свободном рынке, в бизнесе , которое работает, живет, нашло себя в новой экономике. Оно также устойчиво было и в советское время, и в Российской империи. И вот эти уникальные традиции, которые существуют на заводе, и вот то новое , что удалось вместе с коллективом сделать позволило вписать завод в новую жизнь", - заявил акционер ИФЗ ОАО "Императорский фарфоровый завод", председатель Совета директоров ФК "Уралсиб" Николай Цветков. 
Главное сегодня
Экспонаты выставки
Экспонаты выставки
Художник Галина Шуляк
Художник Галина Шуляк
Экспонаты выставки
Экспонаты выставки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение