В Царицыно открылась выставка "Фарфоровый путь. Творчество Галины Шуляк"

Теги:  Культура  Москва  выставка

В музее-заповеднике Царицыно открылась выставка Галины Шуляк - художника Императорского фарфорового завода. В экспозиции представлены более 300 работ, созданных художницей за 40 лет работы.

В Государственном музее-заповеднике Царицыно открылась персональная выставка Галины Шуляк. Уже 40 лет она является художником Императорского фарфорового завода. Чашку или вазу, расписанную Галиной Шуляк, простой москвич может обнаружить на своем столе или в серванте. Почерк художницы всегда узнаваем, утверждают искусствоведы. Уникальным является и само предприятие. Эксклюзивные и серийные изделия завода пользовались спросом и до, и после революции. Уже 10 лет завод развивается благодаря поддержке российского частного капитала. Это одно из старейших в Европе и первое в России фарфоровое предприятие, которое в следующем году отмечает свое 270-летие.
"Сегодня это старейшее предприятие на свободном рынке, в бизнесе , которое работает, живет, нашло себя в новой экономике. Оно также устойчиво было и в советское время, и в Российской империи. И вот эти уникальные традиции, которые существуют на заводе, и вот то новое , что удалось вместе с коллективом сделать позволило вписать завод в новую жизнь", - заявил акционер ИФЗ ОАО "Императорский фарфоровый завод", председатель Совета директоров ФК "Уралсиб" Николай Цветков. 

Другие новости

В других СМИ