В парке "Сокольники" в субботу откроется каток с настоящим льдом

Теги:  Москва  парк  каток

Синоптики снова обещают нам волну бабьего лета. В парке "Сокольники" на причуды природы, которая этой осенью капризна, как никогда, перестали обращать внимание. Не дожидаясь зимы, здесь прямо на улице залили каток.

"Жаркий" лёд в парке только открылся, но здесь уже весьма людно - даже несмотря на будний день. "А мы вчера ходили на хоккей здесь рядом. Увидели, как профессионалы катаются, и решили сами попробовать. Увидели, что здесь открыто. Спортивный район. Один каток крытый, другой - открытый. Open air, круто", - радуются Наталья и Виталий.
Многие просто пришли проверить, правда ли в +11 можно покататься на коньках. Директор парка вот тоже встал на скользкий путь - правда, сегодня без коньков. "Площадь катка - 5400 метров. Он располагается на главной, Фестивальной площади парка. Летом это прекрасный роллердром. В отличие от айс-матов, когда на резиновое покрытие намораживают лёд, здесь всё вмонтировано в бетонную плиту", - объясняет директор парка "Сокольники" Андрей Лапшин.
Англичанку Джоанну на каток заманили дети. Заставили кататься, и все хором уверяют, что таких контрастов как в России, нигде не встречали. "Раньше мы жили в Нигерии, а до этого в Индонезии и на Ближнем Востоке. В холодной стране мы не жили никогда. Для нас это неповторимый опыт. Причина, почему мы оказались на катке в октябре, - это большая любовь моих детей к конькам. Это здорово! Мы катаемся на коньках, а на улице так жарко!" – говорят Джоанна и Элис Блэк.
Технология проще, чем кажется. Сердце охлаждающей системы - в небольшом жёлтом домике, но всё самое интересное - подо льдом. "В эту плиту вмотнирована система трубок, по которой движутся хладагенты, которые и охлаждают плиту до нужной температуры", - объясняет заведующий сектором физкультурно-оздоровительной работы ПКиО "Сокольники" Дмитрий Клименко
При желании залить такой каток можно в любое время года, но когда солнце уж очень припекает, появляются лужи. Поэтому завтра до вечера площадку закроют, чтобы подготовить лед к торжественному открытию. Зимний сезон в парке официально начнется в субботу в 19:00. 
Евгения Карих, Максим Сидоренко, Эдуард Мамедов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ