Садовое кольцо вновь станет зелёным

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  реконструкция  благоустройство  парк

До конца ноября в центре Москвы будут высажены полторы тысячи деревьев. Такое поручение дал Сергей Собянин, оценив благоустройство сквера на Сухаревке.

В пятницу сквер на Сухаревской площади, в котором завершаются работы по комплексному благоустройству, проинспектировал Сергей Собянин. Парк полностью преобразился. Над его реконструкцией поработали ландшафтные дизайнеры. Чтобы сохранить исторический облик центра Москвы, они создали проект на основе старинных фотографий. Сквер перед Садовым кольцом вымостили плиткой, установили цветники, разбили газоны, и поменяли уличное освещение. Дело осталось за малым - высадить кустарники и деревья, причем те, которые выбрали сами москвичи. До конца ноября озеленители пообещали полностью преобразить Садовое кольцо и высадить полторы тысячи деревьев.
Ландшафтные дизайнеры шаг за шагом восстанавливают исторический облик центральной части города. Сквер на Сухаревской площади вымостили плиткой, установили цветники, разбили газоны, и поменяли уличное освещение. "Стало хорошо. Было как-то никак. Ну прям как за гарницей. Лавочки, вот эти вот виды очень красивые. Можно посидеть даже иногда уроки, если нужно, поделать", - говорят местные жители.
Благоустройство скверов и парков в районе Садового кольца обещают завершить уже до конца ноября. Сергей Собянин, осматривая в пятницу работы на Сухаревской, попросил обратить внимание не только на сроки, но и на качество. "Сейчас уже плохая погода и работать труднее, но тем не менее качество не должно страдать. На будущий год посчитайте, сколько деревьев будем высаживать, посмотрите дополнительные деревья не только в народных парках и скверах, но и на территориях дворов, на магистральных улицах. Так, чтобы максимальное количество деревьев посадили в Центральном округе, который, к сожалению, в этом плане он гораздо хуже выглядит, чем другие округа Москвы", - распорядился Сергей Собянин. 
За прошедший сезон только в пределах Садового кольца озеленители высади полторы тысячи деревьев и кустарников. В целом же за год обновились 26 скверов. Многие из них прошли через масштабную реконструкцию, в особенности Пушкинский и Новопушкинский скверы. Они не только вернули свое былое обличие, но и заиграли новыми красками. Москвичей теперь притягивают сюда не только красивые виды, но и бесконечные фотовыставки. "Такое наслаждение. Вот ходишь, смотришь. Вспоминаешь, где был, где не был. Красота необыкновенная и вообще красиво стало. Я люблю город, и нравится мне здесь", - делится впечатлениями местная жительница. "Идея потрясающая на самом деле. То, что сделали бесплатную выставку таких вот картин, это очень приятно. Мы студенты. Мы сейчас с удовольствием после занятий приехали сюда посмотреть", - радуется посетительница выставки.
В следующем году таких мест, где будет на что посмотреть, станет еще больше. Уже сейчас власти города нашли 13 видовых зон, которые в скором времени должны превратиться в народные парки.
Екатерина Гоголева, Александр Марченко, Андрей Талалай. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ