В Екатеринбурге более сотни домов остаются без отопления

Теги:  отопление  екатеринбург

Более сотни домов в Екатеринбурге лишились тепла и горячей воды из-за прорыва теплотрассы. На улице бьют фонтаны горячей воды, при том, что температура воздуха уже давно ниже ноля. Когда закончат ремонт, никто сказать не может, как и то, почему случилось ЧП. Коммунальщики винят соседние трамваи.

Жители 160 домов в Екатеринбурге мерзнут и с ужасом следят за градусником. В квартирах не выше 13 градусов. Это при том, что за окном уже уверенные минус 5.

"Отсутствуют перепады давления между подающим и обратным трубопроводом. Естественно, нарушена циркуляция внутри домовых сетях и поэтому теплоноситель просто остывает и люди не согреваются", - объясняет начальник эксплуатационно-аварийного управления компании "Верх-Исетская" Марина Выскарь. 

Не догревается целый микрорайон. Виновата трасса 22 - не дождалась ремонта, в результате трубу прорвало. Правда, в теплоснабжающей компании уверены: гейзер зафонтанировал именно из-за трамваев, а то, что к реконструкции магистрали приступили уже после отопительного сезона, так это нестрашно. И вообще, по мнению коммунальщиков, микрорайон Верх-Исетский  везунчик. "Повезло в плане того, что меняется достаточно хороший кусок трубы, полная замена, не ремонт.  Лучше потерпеть сейчас, а потом жители, грубо говоря, 30 лет смогут спать спокойно", - говорит начальник пресс-службы свердловского филиала территориальной генерирующей Светлана Тимченко.  

 

Сейчас на аварийном участке положили новую трубу, но утепляться жителям домов еще долго: ремонт всей магистрали растянется на два года. 

Оксана Коваленко, Юлия Ершова. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ