В Дагестане уничтожена мастерская боевиков

Теги:  дагестан  боевики  мастерская

В Хасавюрте уничтожили мастерскую, где боевики готовили - самодельные взрывные устройства. Силовикам удалось предотвратить - целую серию терактов.

Бандитская мастерская по изготовлению взрывных устройств обнаружена в Дагестане. В здании на окраине Хасавюрта находился целый склад боеприпасов и всё необходимое для подготовки терактов. Там нашли три самодельные бомбы, заготовки для поясов смертников, автомобильные номера, экстремистскую литературу и парики. Их, как предполагают следователи, преступники использовали для маскировки. 

"Учитывая реальную опасность срабатывания СВУ, было принято решение подорвать их на месте, в результате чего строение, в котором находилась бандитская мастерская, обрушилось. Ведутся работы по осмотру развалин. Своевременно проведенная силами правопорядка спецоперация позволила предотвратить готовящуюся бандитами серию террористических актов, которые могли привести к большим человеческим жертвам", - рассказал представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета Александр Поляков.

Оперативники считают, что этой мастерской пользовались боевики, уничтоженные в пятницу в Хасавюрте. Два террориста были ликвидированы при попытке оказать сопротивление. В их машине обнаружили 100 килограммов взрывчатки. За прошедшую неделю,  в городе предотвратили сразу несколько терактов. Во вторник, правоохранители нашли и обезвредили бомбу у Торгового центра. Её мощность оценивается в 12 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Другие новости

В других СМИ