На закрытии выставки "Интерполитех" штурмовали укрепление

Теги:  Москва  вооружение  выставка  ввц

Крупнейшая международная выставка полицейского и военного оборудования "Интерполитех" завершает работу. Именно последний день форума привлекает самое большое количество посетителей, ведь зрители могут не только увидеть новейшую технику в действии, но и сами испытать некоторые из экспонатов.

Демонстрационный показ "Интерполитеха-2013" начинает ходовая техника - "Тигр", "Мустанг", "Скорпион" и "Гусеница". Все новые спецмашины на базе старых добрых: ГАЗ-66, УАЗа и легендарного "Урала". Через несколько минут поспевает подкрепление с воздуха: десантирование при помощи экспериментальной парашютной системы с нулевым отклонением от заданной точки. Кульминация воздушной программы - "погоня за ленточкой", так асы в шутку называют синхронные упражнения на летательных моторах. В том числе и такие стоят на вооружении в Российской армии и полиции.

На выставке любой мог не только увидеть, но и прикоснуться к экспонатам. 

По сценарию, штурм укрепления - завершающий и самый зрелищный элемент показа. Разноцветные сигнальные огни на борту лишь для красоты. В повседневности это демаскировка. Отправившийся на разведку мигающий мультикоптер могут заметить забаррикадировавшиеся в здании преступники.  

Показ показом, а обед по расписанию. Гречку с тушёнкой и сладкий чай распробовали зарубежные гости выставки. Рецепты отечественной военно-полевой кухни иностранцы пообещали взять на вооружение. Вместе с другими техническими разработками.

Павел Прокопенко, Александр Марченко, Сергей Мещеряков. "ТВ Центр", Московская область.

Другие новости

В других СМИ