На месте падения Ан-2 обнаружено тело второго пилота

Теги:  самолет  крушение  ан-2  авиакатастрофа

Тело второго пилота обнаружено на месте падения самолета в Красноярском крае. АН-2 разбился в субботу недалеко от посёлка Таёжный. На борту были четыре человека. Оба пилота погибли. Пассажиры получили легкие травмы и сейчас уже дома. На месте крушения работают следователи, им предстоит установить причины трагедии и владельца самолёта.

В воскресенье на рассвете возобновились поиски тела второго пилота Ан-2, разбившегося в авиакатастрофе в Красноярском крае. Частный самолет в воскресенье вечером потерпел крушение недалеко от поселка Таежный, не дотянув до взлетно-посадочной полосы около километра. В салоне находились 4 человека - оба пилота погибли, двум пассажирам удалось выжить.

"В полете у самолета отказал двигатель. Пилоты попытались посадить самолет, но он упал примерно в километре от пункта назначения. В настоящее время на месте крушения работает следственно-оперативная группа, выясняя все подробности случившегося", - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Денис Головинкин

Как выяснилось, выжившие были геологами, они в последний момент напросились на самолет, чтобы быстрее добраться до поселка. Сейчас мужчины с ожогами находятся в больнице, их состояние удовлетворительное. После крушения они самостоятельно дошли до населенного пункта и попросили у местных жителей помощи. Их доставили в больницу с ожогами, но позже отпустили домой, сейчас их состояние удовлетворительное. 

По предварительным данным, самолет был в плохом техническом состоянии. Борт не был зарегистрирован и ни разу не проходил техосмотра. Квалификация пилотов также оставляла желать лучшего, разрешения на полет у владельца самолета не было. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кристина Одиноченко. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ