Сергей Собянин: надо продвигаться по всем направлениям

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин

Расторжение строительных инвестконтрактов дело непростое и щепетильное: с кем-то удаётся договориться на определённых условиях, с кем-то не удаётся, и тогда спор решается в суде. В общей сложности при Сергее Собянине было расторгнуто более четырёхсот инвестконтрактов. Это новый - некоммерческий - подход к городу. Его особо отмечают и эксперты, подводившие на этой неделе итоги работы Сергея Собянина на посту мэра.

В понедельник исполнилось ровно три года со дня вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы. Москвичи своё отношение к главе города выразили в сентябре, придя на выборы. И никто, включаю оппозицию, не смог всерьез упрекнуть прошедшие выборы в непрозрачности или нечестности. И это ещё одна заслуга Сергея Собянина и его команды. Сам же мэр в интервью "Независимой газете" затруднился выделить три главных своих достижения.

"Это примерно так же, если у вас семеро детей, а говорят: "Назовите, какие из них самые любимые". Вот они говорили: "Зачем вы занимаетесь всеми направлениями. Давайте вот займитесь одним". Я им говорю: "Это невозможно". Город большой, здесь живет 12 млн человек. Одному нужна развязка, другому - поликлиника. Одному нужно метро, а третьему нужно в театр сходить. Невозможно вот взять и заниматься одним. Надо заниматься всем, продвигаться по всем направлениям. И я доволен тем, что нам удалось продвинуться по большинству из них самым серьезным образом. Это и разворот градостроительной политики. Это и начало масштабных транспортных строек. Это и реформирование системы образования, которое дало и повышение качества обучения и значительно подняло заработную плату. Это и реформы, которые проходят в здравоохранении, модернизация материальной базы, которая уже даёт сокращение смертности по управляемым заболеваниям. И я думаю, что и в дальнейшем будет давать хороший эффект. Это и создание общественного культурного пространства в городе. Все это дает какую-то полноту,  ощущение полноты жизни и ощущение того, что город развивается, город живет", - сказал Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ