Олимпийский огонь побывал в Санкт-Петербурге

Теги:  санкт-петербург  Олимпиада  огонь

В воскресенье прошел первый день эстафеты Олимпийского огня в Санкт-Петербурге. Две россиянки грузинского происхождения выполнили одно важное и ответственное поручение. Тина Канделаки и Софико Шеварднадзе приняли участие в питерском этапе эстафеты.

"Я не могу говорить за весь грузинский народ, пусть сами решают, но если меня спросить, а я родилась в Грузии, люблю ее, горжусь, я очень хочу, чтоб грузинские флаги поднялись и в Сочи, чтоб наши ребята там завоевали золотые медали", - сказала Софико Шеварнадзе.

На этой неделе эстафета огня прошла по Карелии, Великому Новгороду, Псковской и Ленинградской областям, побывала на Северном полюсе. Огонь отвезли в Кижи, прокатили на собачьей упряжке, правда, хаски, из-за малого количества снега, тянули не сани, а квадроцикл. Он прошел путь из варяг в греки на рыбачьих судах-соймах, известных с незапамятных времен по былинам, увидел знаменитые парки и дворцы Гатчины, ну и конечно, осветил символическую земную ось. Именно на ней на Северном полюсе и была расположена Чаша Огня. Олимпийский праздник в сердце Арктики завершился ярким лазерным 3D шоу.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ