На президентских выборах в Грузии побеждает Маргвелашвили

Теги:  выборы  грузия  президент  саакашвили

Кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набирает на выборах 62,13% после обработки данных с 70% избирательных участков. Для победы в первом туре кандидату в президенты надо набрать 50% плюс один голос.

На втором месте кандидат от "Единого национального движения" Давид Бакрадзе - 21,88%. На третьем месте лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе с 10,07%, отмечает "Интерфакс".

Президентские выборы в Грузии завершились накануне вечером. В избирательные бюллетени были включены 23 кандидата, это рекордное число баллотирующихся за всю историю выборов президента в стране. Согласно избирательному кодексу Грузии, для победы на выборах кандидат должен получить 50% плюс один голос избирателя. Порога явки не было.

Мониторинг процесса выборов проводили около 20 тысяч местных наблюдателей, более 1,2 тысячи международных наблюдателей, а освещали выборы около 1,5 тысяч представителей местных и зарубежных СМИ.

Предыдущий президент Михаил Саакашвили находился на своем посту с 2004 года. В день голосования он заявил журналистам, что после выборов собирается отдохнуть от политики.

Новости по теме Выборы в Грузии

Другие новости

В других СМИ