В Русском Музее выставили работы Сильвестра Сталлоне

Теги:  Культура  санкт-петербург  выставка  сталлоне

В Русском Музее в Петербурге рядом с картинами великих мастеров выставлены работы известного актера Сильвестра Сталлоне. Выставка американца вызвала небывалый ажиотаж, однако не обошлось без скандала.

На парадной лестнице Инженерного замка места для всех желающих не хватило. Русский музей на отсутствие внимания никогда не жаловался. Одно слово - золотая коллекция. Но подобного ажиотажа  даже здесь - давно не было.

Такого Сталлоне в России если кто и видел, то лишь немногие. Для целого поколения он или великий воин Рембо, или не менее великий боксер Рокки. Но мало кто знает, что в то время, пока его персонажи крушили мощными кулаками кости своих соперников, художник Сталлоне продвигал абстрактное искусство.

Если бы он мог начать жизнь заново, говорит сам актер, полностью посвятил бы себя живописи. Писать он начал больше сорока лет назад, еще, когда учился драматическому искусству в Майами. Поначалу делал это исключительно для себя - душа требовала. Теперь получил приглашение в Русский музей, куда не каждого профессионала пускают. И это не шоу, утверждают эксперты, все по-честному.

"Мы специально повесили Жана Мишеля Баския рядом со Сталлоне, и не очень профессиональный человек не различит разницу", - говорит Йозеф Киблицкий, руководитель выставочных и издательских проектов Государственного Русского музея.

Мистер Сталлоне - это настоящее воплощение великой американской мечты. Мальчик из неблагополучной семьи в итоге стал миллионером, актером, писателем, продюсером, и еще и художником.

"Создавая образы я изначально не знаю как они должны выглядеть и тогда мне помогает живопись. Когда я работал над Рокки, я изобразил его сначала на холсте, а потом уже на экране", - говорит о своем творчестве Сталлоне.  

Героев Сталлоне в России еще долго не забудут. Через пиратские кассеты из видеопрокатов, страна открывала для себя голливудскую Америку. Для кого-то она до сих пор осталась совершенно реальной. Организация «Коммунисты Санкт-Петербурга» требует изгнать Сталлоне из стен музея, а на выходе арестовать.

"Сталлоне должен покаяться за убийство около батальона советских солдат в Афганистане. Все знают, есть хроника, где он по заданию ЦРУ и Рейгана едет освобождать торговцев оружием", - говорит Виктор Перов, член ЦК партии "Коммунисты России".

Сам Сталлоне бежать от преследования пока не собирается. Мало того, говорит, что Петербург его поразил, и он вернется сюда вместе со своей семьей. В каком-то смысле Россия для него - тоже родина. Бабушка актера была родом из Одессы.

Юрий Третьяков, Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ