Адвокат Амирова считает обвинения в терроризме "фантазиями следствия"

Теги:  Уголовное дело  Следствие  самолет  ракета  амиров

Обвинения отстраненного экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в терроризме и незаконном обороте оружия являются "фантазией следственных органов". Так адвокат Амирова Марк Крутер прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о планах экс-мэра сбить ракетой самолет своего конкурента.

"Как я могу это прокомментировать? Это фантазии следственных органов, ну, пусть фантазируют. Все эти обвинения - на уровне Жюля Верна", - цитирует РИА Новости слова Марка Крутера. Адвокат добавил, что "еще много интересного выяснится впереди".

Дело было возбуждено Следственным комитетом РФ в начале сентября и стало вторым по счету уголовным делом в отношении Амирова и Джапарова, написал в понедельник "Коммерсант".

По версии следствия, Саид Амиров намеревался устранить своего политического конкурента - депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сагида  Муртазалиева.  Депутата предполагалось сбить вместе с самолетом при помощи ПЗРК "Стрела-2", который хранил в тайнике в Карабудахкентском районе.  Амиров собирался списать это на теракт боевиков.

Адвокаты обвиняемых уверены, что у следствия  вообще нет оснований для возбуждения уголовного  дела по статье "Незаконный оборот оружия". Абдулгалимов сдал "Стрелу" добровольно, что автоматически освобождает его от ответственности  по этой статье. Джапаров в приобретении, хранении и транспортировке не участвовал, а Амиров ее вообще не видел, отметили они в беседе с изданием.

Другие новости

В других СМИ