Москвичи готовы потратить на новогодний отдых около сорока тысяч рублей

Теги:  Москва  праздник  туризм

Около 10% москвичей решили уехать из столицы на новогодние праздники. При это, по данным ВЦИОМ, жители планируют потратить на новогодний отдых 37,5 тыс. рублей.

По данным ВЦИОМ, москвичи планируют потратить на новогодний отдых 37,5 тысяч рублей. При этом, уехать из города, в том числе за границу, уже решили 10% граждан. И хотя на дворе осень, специалисты предупреждают, что на приобретение новогодних туров в страны с визовым режимом осталось не так уж много времени. Во время летнего сезона многие потребители занимали выжидательную позицию и медлили с приобретением путёвок. Этому способствовала нестабильность в некоторых странах, а также желание получить большие скидки.
Зимой возможностей для манёвра - гораздо меньше. В частности, при покупке тура нужно учитывать празднование посольствами католического Рождества.
"Что касается горящих туров, то все зависит от того, про какое направление мы говорим. Если это безвизовое направление, то можно купить за три дня до 1 - 2 января. Если это визовое направление , то последний срок принятия решения 1 - 3 декабря, потому что большинство визовых стран, начиная с 20 - 25 декабря, уходят на продолжительные рождественские каникулы и визу оформить достаточно сложно. Более того, в связи с наплывом, с увеличением потока, даже в промежутке с 1 по 15 декабря возможны теоретические задержки с визами", - подчеркнула Майя Ломидзе исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России.
Кроме того, практически все новогодние туры являются "невозвратными". При отказе от поездки теряется 100% её стоимости, поэтому, специалисты рекомендуют сначала как следует подумать, а потом - платить. 

Другие новости

В других СМИ