Санкт-Петербургу грозит наводнение

Шторм "Святой Иуда", обрушившийся на западную Европу, движется по направлению к северной столице России, городу грозит наводнение, сообщает региональный Гидрометцентр.

Циклон, бушующий над южными районами Великобритании, смещается на северо-восток и ко вторнику достигнет акватории Финского залива.

"Наиболее сильный ветер ожидается на акватории Финского залива и Ладожского озера днем 29 октября, там порывы ветра могут достигать критериев опасного явления - 25-28 метров в секунду", - сказал главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов. По его словам, днем городу может грозить наводнение. Местные экстренные службы предупреждают жителей о возможных ЧС и призывают соблюдать меры безопасности, передает "РИА Новости".

Шторм "Святой Иуда", сравнимый по силе с ураганом, в ночь на понедельник обрушился на северо- запад Франции, где без электричества, по последним данным, остались 75 тысяч домов. На юго-западе Британии он оставил без света 7 тысяч домов. В понедельник синоптики сообщили, что порывы ветра могут достигать 120-130 километров в час. В тот же день аэропорт Хитроу отменил 130 авиарейсов. Движение поездов Eurostar, связывающих Британию с континентальными странами, отменено как минимум до 7.00 (11.00 мск). 

Новости по теме
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ