Путин открыл новый железнодорожный вокзал в Адлере

Теги:  путин  Олимпиада  мок  сочи  вокзал

Владимир Путин и глава МОК Томас Бах приняли участие в церемонии открытии нового железнодорожного вокзала в Адлере. Новый вокзал станет одним из ключевых элементов узла, который объединит все виды пассажирского транспорта - железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской.

У гостей предстоящих Олимпийских игр в Сочи будет возможность оценить не только уровень подготовки спортивных объектов, но и совершенно новое качество транспортного обслуживания. В понедельник Владимир Путин и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах приняли участие в церемонии открытия нового железнодорожного вокзала в Адлере. Его пропускные возможности на порядок выше, чем у старого вокзала. Терминал может принимать и отправлять до 15 тысяч пассажиров в час. Кроме того, вокзал станет одним из ключевых элементов узла, который объединит все виды пассажирского транспорта - железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской. Поздравляя проектировщиков и строителей, Владимир Путин отметил не только технический уровень комплекса, но и его запоминающийся облик.
"Уверен, вокзал станет одним из узнаваемых символов Сочи. Будет передавать дух и атмосферу обновлённого города. Города современного, успешного, эффективно развивающегося и устремлённого в будущее. Хорошо помню, как три года назад мы закладывали здесь капсулу, и тогда казалось, что работы непочатый край, как у нас в народе говорят, и когда она закончится... Хоть и говорили, что в определённые сроки, но, верилось с трудом, имея в виду огромный объём. Ещё раз благодарю всех вас за эти блестящие результаты, за эту очень значимую, нужную для города, для страны и для участников будущей Олимпиады работу", - подчеркнул Владимир Путин.
А по завершении церемонии президент России и глава Международного олимпийского комитета обсудили готовность города к предстоящим играм. Томас Бах занял пост президента МОК в сентябре, но не раз бывал в Сочи в ранге вице-президента. Он отметил впечатляющие изменения, которые произошли с городом, и выразил уверенность в том, что Игры пройдут на высоком уровне.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ