В Латвии из-за "Святого Иуды" три города остались без света

Теги:  санкт-петербург  cтихия  латвия  электроснабжение  шторм

Три латвийских города - Вентспилс, Кулдига и Талси - полностью обесточены из-за бури, которая бушует в Латвии. По прогнозам синоптиков, во вторник скорость ветра в отдельных регионах республики достигнет 32 метров в секунду. Сейчас шторм смещается на северо-восток и должен достигнуть Северо-Западного региона России.

В Латвии и Эстонии без света остались тысячи домов . "В Вентспилсе, Кулдиге и в Талси самая драматичная ситуация. Эти города обесточены. Но для паники нет причин - в больнице, коммунальных службах и крупных предприятиях работают генераторы, которые обеспечивают электроснабжение", - цитирует РИА Новости слова представителя Государственной пожарно-спасательной службы.

ГПСС и другие ответственные учреждения страны приведены в состояние повышенной готовности. В настоящий момент в городах работают ремонтные бригады. Возобновить подачу электричества планируется в течении ближайших часов.

Циклон "Святой Иуда" в ночь на понедельник обрушился на Великобританию и затем двинулся по северу Европы. Скорость ветра достигала 44 метра в секунду. В Германии, Британии, Дании и Нидерландах жертвами стихии стали, по меньшей мере, тринадцать человек. Прервано паромное и железнодорожное сообщение. Отменены авиарейсы. В Швеции, Германии, Франции без электричества остались почти сто тысяч домов.

Сейчас шторм смещается на северо-восток и во вторник должен достигнуть Северо-Западного региона России. Санкт-Петербург уже готовится к наводнению - уровень воды в Неве может превысить отметку в два метра, поэтому планируется закрыть дамбу. МЧС предупреждает жителей и гостей города соблюдать меры безопасности: при сильном ветре особую угрозу представляют высокие деревья и рекламные щиты. Буря затронула уже Псковскую, Новгородскую, и Калининградскую области.

Другие новости

В других СМИ