Обама распорядился проверить деятельность АНБ

Теги:  В мире  обама  сша  Шпионаж  анб

Президент США Барак Обама заявил в интервью американским телеканалам, что распорядился проверить деятельность АНБ за рубежом. По его словам, необходимо установить, не занималось ли Агентство несанкционированной деятельностью.

Барак Обама на фоне не прекращающихся скандалов с электронной слежкой за лидерами разных государств распорядился начать проверку работы Агентства национальной безопасности за рубежом. 
Как отметил президент в интервью американским телеканалам, ему необходимо установить, не занималось ли АНБ несанкционированной деятельностью. 
Вместе с тем Обама отказался уточнить, был ли он в курсе того, что спецслужбы прослушивали телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, указав, что эта информация является засекреченной. О том, что АНБ следило за канцлером с 2002 года стало известно после разоблачений Эдварда Сноудена. Бундестаг по этому поводу даже проведет чрезвычайную сессию 18 ноября. Германия уже заявила, что готова выслать из страны американских послов, если подтвердится информация об их причастности к шпионажу.

Другие новости

В других СМИ