На Петербург надвигается шторм "Святой Иуда"

Теги:  санкт-петербург  великобритания  франция  шторм

В Санкт-Петербурге объявлено штормовое предупреждение в связи с возможным усилением ветра до 15-20 метров в секунду. К городу приближается шторм “Святой Иуда”, обесточивший несколько городов в Латвии, Франции, Британии и др. Жертвами стихии в Европе стали 13 человек. В Петербурге закроют дамбу для прохода судов.

Ожидается, что шторм "Святой Иуда", обрушившийся накануне на ряд европейских стран, достигнет во вторник Петербурга. Региональный гидрометцентр сообщил об угрозе наводнения в северной столице России.

"Метеорологи по-прежнему прогнозируют на сегодняшний день в нашем регионе, и в частности в Санкт-Петербурге, штормовую погоду и значительный подъем воды в акватории Невской губы. Учитывая эти обстоятельства, вероятнее всего, дамбу все же придется закрыть. Начать опускание затворов ... планируется в 9 утра", - передает “Интерфакс” сообщение гидрометцентра.

По состоянию на 06.00 мск вторника уровень воды в реке Неве был стабильным. Но усилившийся юго-западный ветер достиг 7-13 метров в секунду.

Циклон "Святой Иуда" в ночь на понедельник обрушился на Великобританию и затем двинулся по северу Европы. Скорость ветра достигала 44 метра в секунду. В Германии, Британии, Дании и Нидерландах жертвами стихии стали, по меньшей мере, 13 человек. Прервано паромное и железнодорожное сообщение. Отменены авиарейсы. В Швеции, Германии, Франции без электричества остались почти сто тысяч домов. В Латвии из-за бури обесточены сразу три города: Вентспилс, Кулдига и Талси. По прогнозам синоптиков, во вторник скорость ветра в отдельных регионах республики достигнет 32 метров в секунду. Сейчас шторм смещается на северо-восток и должен достигнуть Северо-Западного региона России.

Новости по теме Шторм "Святой Иуда"

Другие новости

В других СМИ