Более 40 млн рублей похитили при строительстве трассы М-7 в Башкирии

Теги:  Преступность  Хищение  Мошенничество  Россия

В Москве арестованы подозреваемые в хищении полумиллиарда рублей - руководитель НИИ, подконтрольного Минобороны, и его заместитель. А в Башкирии задержан директор дорожно-строительной компании, уличенный в мошенничестве при строительстве автомагистрали М-7 "Волга".

В хищении полумиллиарда рублей уличен руководитель Научно-исследовательского института экономики, информатики и систем управления, подконтрольного учреждения Минобороны. Во вторник подозреваемые в преступлении экс-директор НИИ Андрей Бельтов и его заместитель Дмитрий Островский задержаны. Им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. 
И еще одно уголовное дело о хищении возбуждено в Башкортостане. Там арестован директор дорожно-строительной компании и трое его сообщников. Их подозревают в присвоении 43 млн рублей. Эти деньги были выделены из бюджета для строительства участка автомагистрали М-7 "Волга" в Кушнаревском районе. Как установило следствие, они нарушили госконтракт. При прокладке трассы использовалось значительно меньше строительных материалов, чем нужно, которые к тому же оказались намного дешевле заявленной суммы. При этом заказчику были представлены фиктивные документы о полном и качественном выполнении работ.
"В результате исследования проб дорожного покрытия выяснилось, что толщина полотна была сделана в два раза меньше установленных госстандартом требований. При этом для оплаты заказчику были предоставлены фиктивные документы о выполнении работ в полном объеме и надлежащего качества, а полученные деньги переведены на счета подконтрольных фирм однодневок и присвоены злоумышленниками. Следственным департаментом МВД России возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", - заявил официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

Другие новости

В других СМИ