Дмитриченко не признал вину в нападении на Филина

Теги:  Москва  Уголовное дело  суд  большой театр  филин  нападение

Мещанский суд Москвы во вторник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Ведущий солист балета Павел Дмитриченко не признал вину в нападении на балетмейстера.

"Я не считаю себя виновным в этом преступлении", - сказал Дмитриченко в ходе заседания в Мещанском районном суде Москвы.

Помимо артиста, фигурантами дела о нападении на Филина являются двое безработных - ранее судимый Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления.

"Я заранее не договаривался ни с Заруцким, ни с Липатовым, что Заруцкий приблизится к Филину и плеснет в него жидкостью. У меня не было неприязненного отношения к Филину", - сказал Дмитриченко. "Заруцкий сам совершил эти преступные деяния, не охватываемые моим умыслом", - цитирует его РИА Новости.

Нападение на Филина произошло 17 января возле его дома в Москве. Ему плеснули в лицо серной кислотой. Балетмейстер получил серьезные ожоги и перенес несколько операций. 

Другие новости

В других СМИ