На территории ЗИЛа планируется создать новый городской район

Теги:  Москва  собянин  строительство

Производство автомобилей сохранят, но в меньшем объеме, а на месте промзоны построят жилой район с парками и бульварами. Столичные власти утвердили проект реконструкции территории ЗИЛа.

Россия впервые вошла в первую сотню рейтинга Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. По оценке ведения бизнеса наша страна поднялась сразу на 19 позиций и заняла 92 место. Об этих достижениях сообщил во вторник Сергей Собянин, открывая заседание столичного правительства. Он отметил, что серьезную роль в развитии экономики страны сыграла и Москва.
"Учитывая, что рейтинг подводился в основном по Москве в этом году, это говорит о том, что в Москве произошли существенные изменения по уменьшению административных барьеров. Более того, Россия вошла в список 10 ведущих стран-реформаторов, заняв третье место. Это не только формальные показатели, но за этими цифрами стоят и реальные изменения. Я напомню, что объем капитальных инвестиций за последние три года увеличился в полтора раза", - заявил Сергей Собянин.
Во вторник же мэр распорядился подготовить новый план по улучшению инвестиционного климата и снижению административных барьеров в городе. А главное, что обсуждалось на заседании, - это обустройство промышленной зоны завода ЗИЛ. Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо открыть для москвичей территорию, недоступную им последние 100 лет. На этом месте планируется возвести новый жилой район с парками и бульварами. По замыслу архитекторов, появится и Ледовый дворец, медицинский центр и несколько социальных учреждений, так же будет обустроена набережная вдоль Москвы-реки.
"Маштабы промзоны ЗИЛа - это 378 гектаров - позволяет создать здесь новый городской район с числом жителей порядка 30 тысяч и 45 тысяч новых рабочих мест. Создание новых рабочих мест очень важно, так как сохраняет исторически сложившийся профиль территории ЗИЛа, служит одним из основных мест приложения труда для жителей южных районов столицы. В том числе на ЗИЛе сохраняется и автомобильное производство, разумеется в меньших масштабах и в экологически приемлемом варианте", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ