Путин и Корреа обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

Теги:  путин  президент  Россия  сотрудничество  эквадор

Владимир Путин и президент Эквадора Рафаэль Корреа обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между двумя странами. Путин подчеркнул, что отношения развиваются очень успешно, торговый оборот уже достиг 1,3 млрд долларов.

Вопросы разностороннего сотрудничества России и Эквадора обсуждались во вторник на встрече президентов двух стран - Владимира Путина и Рафаэля Корреа.
"Мне очень приятно принимать в столице России главу Эквадора, - это один из приоритетных наших партнеров. Отношения между нашими странами развиваются очень успешно. Торговый оборот достиг приличных величин - уже почти полтора миллиарда долларов – 1,3 млрд рублей. И несмотря на все трудности мировой экономики он растёт. За первое полугодие он вырос ещё на 10%, свыше, чем 10%. У нас много интересных перспективных проектов", - заявил Владимир Путин.
В структуре товарооборота преобладает российский импорт сельхозпродукции Эквадора. Тогда как российский экспорт представлен минеральными удобрениями, автозапчастями и металлопрокатом. Наиболее интенсивно развивается сотрудничество в области энергетики. В частности, реализуется крупный проект по строительству в Эквадоре комплекса гидроэлектростанций. Его общая стоимость оценивается в 1 млрд долларов.

Другие новости

В других СМИ