Заруцкий настаивает, что совершил нападение на Филина в одиночку

Теги:  Москва  Уголовное дело  суд  большой театр  филин  нападение

Юрий Заруцкий, который был непосредственным исполнителем нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина, признал свою вину. Он заявил, что спланировал и совершил это преступление в одиночку.

"Я частично признаю свою вину. Я признаю в той части, что напал на Филина, но не признаю, что сделал это в сговоре с Павлом Дмитриченко и Андреем Липатовым", -  сказал Заруцкий.

В свою очередь, солист балета Павел Дмитриченко свою вину не признал. По словам артиста, он ни с кем не договаривался о нападении на своего коллегу, а Юрий Заруцкий совершил преступление исключительно по собственной инициативе.

"В личных беседах с Заруцким, который собирался отдать свою дочку в балетную школу, я высказывался в адрес Филина не только как о блестящем артисте, но и как о жестоком по отношению к своим коллегам человеке, а также высказывал несогласие с его деятельностью как руководителя балетной труппы", - заявил артист.

По версии следствия, Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий был исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Рассмотрение уголовного дела о нападении на Филина Мещанский суд Москвы продолжит 31 октября. Сам Филин придет в суд 6 ноября, чтобы дать показания в суде по делу против трех фигурантов, которые обвиняются в нападении на него, отмечает "Интерфакс".  

Нападение на Филина произошло 17 января возле его дома в Москве. Ему плеснули в лицо серной кислотой. Балетмейстер получил серьезные ожоги и перенес несколько операций. 

Другие новости

В других СМИ