На юго-востоке Москвы разбился военный вертолет Ка-52

Теги:  Москва  авиакатастрофа

Боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" разбился на юго-востоке Москвы, в столичном районе Жулебино. Жертв и пострадавших на месте ЧП нет. Ранены два пилота, они успели катапультироваться.

В МЧС России подтвердили факт крушения вертолета в московском районе Жулебино. "ЧП произошло в Москве на ул. Привольная у дома 56", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель МЧС Москвы Виктор Бирюков.

После падения вертолета возник пожар. "Мы отмечаем горение на площади 20 кв метров", - сказал Бирюков. Также есть информация, что на месте ЧП были слышны два взрыва. Бирюков отметил, что в результате крушения вертолета пострадали два человека, однако не уточнил, кто они.

Между тем, по информации ИТАР-ТАСС, на земле жертв и разрушений в результате падения вертолета нет. Два пилота вертолета катапультировались, они госпитализируются в 36 больницу.

По предварительным данным, вертолет относился к воздушным судам военного назначения. Скорее всего, это была экспериментальная модификация вертолета, так как инцидент произошел недалеко от Камовского авиазавода, расположенного в подмосковных Люберцах.

По словам местных жителей, во вторник в районе Выхино-Жулебино очень ветрено (отголоски шторма "Святого Иуды" - ред.). Возможно, сильный ветер также мог стать причиной авиакатастрофы.

Видео с сайта www.youtube.com, пользователь  Алексей Балдин. 

Другие новости

В других СМИ