В Сочи установлен символ Олимпиады - пять переплетенных колец

Теги:  Олимпиада  мок  сочи  Россия  огонь

Легендарный парусник "Крузенштерн" стал во вторник участником эстафеты огня сочинской Олимпиады. Участники эстафеты пронесли факел по палубе корабля от кормы до капитанского мостика. А в самом Сочи за 100 дней до открытия игр установлен монументальный символ Олимпиад - пять переплетенных колец.

Каждый оставшийся день до Олимпиады для российских бобслеистов - это возможность лучше изучить трассу. Чтобы добиться результата на играх, нужно досконально знать каждый поворот. На проходящем сейчас чемпионате России тренеры определяются с составом сборной. Для сочинца Алексея Воеводы Олимпиада будет по-настоящему домашней. "На пять балов. Очень комфортная трасса для разгоняющего. Не бьет, не давит, не жмет. По безопасности одна из самых лучших", - говорит призер Олимпийских игр Алексей Воевода. 
Свои тренировки проводят и сотрудники спортивных дворцов. Центр "Айсберг" уже прошел испытание международными турнирами. Во время зимних игр за сутки там готовы принимать соревнования сразу по двум видам спорта - фигурному катанию и шорт-треку. "Вся сложность заключается в том, что за несколько часов нам нужно трансформировать арену по многим параметрам, чтобы спортсмены показали лучшие результаты", - рассказывает сотрудник центра "Айсберг" Елена Слащева.
За 100 дней до начала игр Сочи впервые посетил новый руководитель Международного олимпийского комитета Томас Бах. Он проверил готовность организаторов. В феврале и марте 2014 года оперативный штаб будет связывать все службы, отвечающие за проведение игр. Он будет контролировать и транспортное сообщение, и спортивные соревнования. 
Во всех сочинских школах во вторник прошел олимпийский урок. После необычной зарядки от чемпиона мира по боксу ученикам рассказали об истории игр. А председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков даже отчитался перед школьниками - объекты построены, теперь слово за российскими атлетами. "Сейчас, по сути, начинается зимний олимпийский сезон. Соревнования практически во всех видах спорта, кубки мира, чемпионаты. Очень важно, чтобы спортсмены именно к Олимпиаде подошли в наилучшей форме", - заявил председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Во вторник ночью изменился и облик одного из символов города. На площади у железнодорожного вокзала установили узнаваемые во всем мире кольца. По требованию МОК это делается во всех олимпийских столицах. Главное условие - кольца должны быть видны издалека. 
Обратный отсчет начнется в 20:14 "по Москве" - именно в это время 7 февраля стартуют зимние игры.
Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр", Сочи.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ