Дмитриченко настаивает на своей невиновности

Теги:  суд  большой театр  филин  покушение

Мещанский суд Москвы начал рассмотрение дела о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина по существу. Предыдущее заседание было отложено. Во вторник в ходе слушаний прокурор огласил обвинительное заключение. Павел Дмитриченко, главный фигурант по делу, с ним не согласился. Свою вину он не признаёт.

Резонансное дело,как и в прошлый раз собрало много журналистов, причем не только из России. Они полностью перекрыли проход в зал суда. Обвиняемых Андрея Липатова, Юрия Заруцкого и Павла Дмитриченко привели примерно в час дня. Они были в хорошем настроении, а бывший солист балета даже улыбался.

17 января возле дома Сергея Филина ему плеснули в лицо серной кислотой. В результате он получил серьезные ожоги и перенес больше двадцати операций.Филин в суд не приехал, поскольку проводит очередной этап лечения за границей.

Прокурор зачиталобвинение и выслушалмнения сторон. По версииследствия, организатором преступления был солист балета Павел Дмитриченко. Он продолжает отрицатьсвою вину, апроходить дополнительную проверку на детекторе лжи отказался.

"Правомерна постановка Павлом вопроса, о том что он находился в такой ситуации, что просто боялся этого детектора. И поэтому в этом случае он просто не был уверен за те результаты, которые покажет этот детектор. Нет ни одного доказательства подтверждающего вину моего подзащитного",- уверяет Сергей Кадыров, адвокат Павла Дмитриченко.

Все обвинения взял на себя Юрий Заруцкий. Он вину признал и настаивает на том, что действовал в одиночку. Между тем все три подозреваемыхобвиняютсяпо статье "Причинение тяжкого вреда здоровью" группой лиц по предварительному сговору. Всего в деле 10 томов. Во вторник рассмотрелитолько первый.Следующее заседание назначено на 31 октября.

Никита Васильев, Михаил Чураков и Дмитрий Шаракин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ