Вертолет Ка-52 сгорел в двух шагах от жилых домов

Военный вертолёт Ка-52 рухнул и загорелся недалеко от улицы Привольная. Дым от пожара быстро распространился по округе. По счастью, никто из жителей не пострадал, а сами пилоты успели покинуть машину.

Местная жительница рассказывает: "Недалеко от окон моего дома находится вертолетная площадка в Жулебине. Мое внимание привлек громкий звук лопастей вертолета. Я увидела, как он собирался совершить посадку, недалеко от площадки, но он наклонился, уже находясь недалеко от земли, буквально в нескольких метрах и упал. Послышался громкий хлопок, спустя минуту произошел небольшой взрыв".

Почти сразу появилась информация о том, что пилоты-испытатели живы, но получили травмы. "Поступили два пациента, пилоты вертолета, с предварительным диагнозом - тяжелая травма. Зафиксированы множественные ушибы мягких тканей и лица, ушибы и ссадины верхних и нижних конечностей. Также есть закрытые травмы грудной клетки. Проводятся диагностические мероприятия. Оба пациента сейчас оцениваются как тяжелые. В ближайшее время им будет сделана компьютерная томография внутренних органов, томография опорно-двигательного аппарата, будет установлен диагноз и предприняты все необходимые мероприятия", - рассказывал днем Роман Висков и.о. заместителя главного врача по медицинской части городской клинической больницы № 36.

Вертолеты Ка-52 или "Алигаторы" в небе над Жулебино - картина привычная. Местные говорят, что летают почти каждый день. В этот раз - внимание жителей привлек странный шум. Сразу после жесткой посадки, загорелось топливо. Пожар, площадью в двадцать квадратных метров потушить удалось в течение получаса. Пилотам удалось посадить машину и самостоятельно выбраться из кабины.

Упавший вертолет - это опытный образец. Полет совершал для того, чтобы эксперты в КБ Камова могли на основе полученных данных модернизировать машину и улучшить ее характеристики. Боеприпасов на борту разбившегося Ка-52 не было.

Полицейским, которые продолжают работать на месте жесткой посадки предстоит ответить на главный вопрос, что стало причиной аварии. По неподтвержденным данным, это техническая неисправность.

Денис Федоненков, Сергей Давидяк, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Тушат упавший вертолет Ка-52
Тушат упавший вертолет Ка-52
Вертолет Ка-52 упал в районе Жулебино
Вертолет Ка-52 упал в районе Жулебино
Вертолет Ка-52 после падения в районе Жулебино
Вертолет Ка-52 после падения в районе Жулебино
Службы спасения на месте крушения вертолета в Жулебине
Службы спасения на месте крушения вертолета в Жулебине
Вертолет Ка-52 сгорел в двух шагах от жилых домов
Вертолет Ка-52 сгорел в двух шагах от жилых домов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение