Вертолет Ка-52 сгорел в двух шагах от жилых домов

Теги:  Москва  крушение  вертолет

Военный вертолёт Ка-52 рухнул и загорелся недалеко от улицы Привольная. Дым от пожара быстро распространился по округе. По счастью, никто из жителей не пострадал, а сами пилоты успели покинуть машину.

Местная жительница рассказывает: "Недалеко от окон моего дома находится вертолетная площадка в Жулебине. Мое внимание привлек громкий звук лопастей вертолета. Я увидела, как он собирался совершить посадку, недалеко от площадки, но он наклонился, уже находясь недалеко от земли, буквально в нескольких метрах и упал. Послышался громкий хлопок, спустя минуту произошел небольшой взрыв".

Почти сразу появилась информация о том, что пилоты-испытатели живы, но получили травмы. "Поступили два пациента, пилоты вертолета, с предварительным диагнозом - тяжелая травма. Зафиксированы множественные ушибы мягких тканей и лица, ушибы и ссадины верхних и нижних конечностей. Также есть закрытые травмы грудной клетки. Проводятся диагностические мероприятия. Оба пациента сейчас оцениваются как тяжелые. В ближайшее время им будет сделана компьютерная томография внутренних органов, томография опорно-двигательного аппарата, будет установлен диагноз и предприняты все необходимые мероприятия", - рассказывал днем Роман Висков и.о. заместителя главного врача по медицинской части городской клинической больницы № 36.

Вертолеты Ка-52 или "Алигаторы" в небе над Жулебино - картина привычная. Местные говорят, что летают почти каждый день. В этот раз - внимание жителей привлек странный шум. Сразу после жесткой посадки, загорелось топливо. Пожар, площадью в двадцать квадратных метров потушить удалось в течение получаса. Пилотам удалось посадить машину и самостоятельно выбраться из кабины.

Упавший вертолет - это опытный образец. Полет совершал для того, чтобы эксперты в КБ Камова могли на основе полученных данных модернизировать машину и улучшить ее характеристики. Боеприпасов на борту разбившегося Ка-52 не было.

Полицейским, которые продолжают работать на месте жесткой посадки предстоит ответить на главный вопрос, что стало причиной аварии. По неподтвержденным данным, это техническая неисправность.

Денис Федоненков, Сергей Давидяк, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ