Предполагаемые сообщники Урлашова подтвердили его вину

Теги:  Политика  Общество

Следователи провели очные ставки с мэром Ярославля Евгением Урлашовым и другими фигурантами громкого дела о взяточничестве. Предполагаемые сообщники вновь подтвердили вину градоначальника в коррупции, сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Сегодня утром Евгений Урлашов был этапирован в Москву.

Уголовное дело в отношении Евгения Урлашова передано Следственному комитету, и теперь он будет содержаться в СИЗО "Матросская тишина". Планируется, что в Москву вскоре доставят и остальных обвиняемых.

Урлашова задержали 3 июля. Он ехал на встречу с посредником, чтобы получить взятку в 14 млн рублей. Позже под стражу взяли и четверых его подельников. Как выяснило следствие, они вымогали деньги у руководителя компании, занимающейся уборкой города. А в случае отказа - угрожали не оплатить работы, выполненные по контракту.

Свою причастность к вымогательству бывший мэр отрицает. Однако его сообщники уже признали свою вину и сотрудничают со следствием. Так, один из них рассказал полиции о другом коррупционном преступлении Урлашова. При этом предоставил видеозапись, на которой видно, как в кафе чиновник получает от предпринимателя крупную сумму денег. Теперь, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- В ближайшее время также планируется этапирование в столицу и остальных обвиняемых. Кстати, двое из них - Пойкалайнен и Захаров - в ходе допросов давали показания, изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки. Поскольку сам Урлашов отрицал свою причастность к совершению этого преступления, следователи провели очные ставки между ним и другими фигурантами. В ходе этих очных ставок как заявитель Шмелев, так и обвиняемые Пойкалайнен и Захаров вновь уверенно в присутствии Урлашова изобличили его в покушении на получение взятки.

Другие новости

В других СМИ