Улучшение инвестклимата в столице позволит осваивать промзоны

Москва улучшила российский бизнес-рейтинг. Об этом напомнил сегодня Сергей Собянин. Открывая заседание городского правительства, мэр призвал коллег не останавливаться на достигнутом. Обсудили также новый проект, в который предприниматели смогут вложить большие деньги с пользой для себя и для города.

На 20 ступеней вверх в мировом рейтинге условий ведения бизнеса поднялась Россия - со 112 до 92 места. Во многом заслуга в улучшении бизнес-климата принадлежит Москве.

"Учитывая то, что рейтинг подводился в основном по Москве в этом году, это говорит о том, что в городе произошли существенные изменения по уменьшению административных барьеров. Более того Россия вошла в список 10 ведущих стран-реформаторов, заняв третье место. Это не только формальные показатели. За этими цифрами стоят и реальные изменения. Я напомню, что объем капитальных инвестиций за последние три года увеличился в полтора раза. Это в значительной степени и результат изменения инвестиционной политики в Москве,"– уверен Сергей Собянин, мэр Москвы

Тем не менее, Собянин призвал своих коллег не успокаиваться на достигнутых результатах и предложил принять новый план действий по улучшению инвестиционного климата и дальнейшего снижения административных барьеров в столице. В ближайшие 10-15 лет бизнесу будет, где развернуться. Власти города открывают территорию, которая была недоступна последние 100 лет, промзону ЗИЛа.

"Масштабы промзоны ЗИЛа - это 378 гектар. Они позволяют создать новый городской район с числом жителей порядка 30 тысяч. И 45 тысяч новых рабочих мест. В целом проект обустройства включает создание современного общественного пространства, пешеходную набережную вдоль Москвы-реки, бульвары, парки, а также строительство ледового дворца, медицинского центра, поликлиник, школ, детских садов и других социальных объектов", - пообещал столичный мэр.

При этом власти намерены сделать застройку щадящей. 82 гектара отведены для зеленых благоустроенных зон.

"Инвестиции оцениваются в 42 миллиарда рублей. При ожидаемых инвестициях в строительство объектов различного назначения - 191 миллиард. Развитие территории ЗИЛа не только нам позволяет превратить крупнейшую московскую промзону в многофункциональную среду комфортного обитания человека. Это даст импульс ко всему развитию юго-восточного сектора города,"- полагает Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.

Онтакже отметил, что закрытая территория ЗИЛа тормозит развитие транспортной инфраструктуры в этом районе. В будущем дорожное сообщение юга и юго-востока столицы с исторической частью города заметно улучшится. Помимо реконструкции дорог власти планируют открыть станцию метро "Технопарк". А также создать крупный транспортно-пересадочный узел у новой платформы Малого кольца железной дороги.

Екатерина Гоголева, Данил Гималов, Юрий Филимонов, Анастасия Дерзаева, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Вид на вечернюю Москву
Вид на вечернюю Москву
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Промзона ЗИЛа
Промзона ЗИЛа
Заседание в Мэрии
Заседание в Мэрии
Проект развития территории ЗИЛа
Проект развития территории ЗИЛа
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение